وصفـۃ
وطريقـۃ عمل پيٺزآ ھﮧٺ پآلصور - لعشآق آلپيٺزآ آليگم طريقـۃ عمل آلپيٺزآ
ھﮧٺ پآلعچينـۃ آلرآئعـۃ وآلمگونآٺ آللذيذـۃ - إنشآء آللھﮧ ٺعچپگم عشآن مآ
ٺشٺرونھﮧآ چآھﮧزھﮧ من مطعم پيٺزآ ھﮧٺ. ومن مگونآٺ عچينـۃ آلپيٺزآ آلدقيق
وآلسگر وزيٺ آلزيٺون ودقيق آلذرـۃ وآلحليپ آمآ آلمگونآٺ آلآخرى فھﮧي صلصـۃ
آلطمآطم آللذيذـۃ وفلفل پگل آلآلوآن - پصل - مشروم - طمآطم مقطعـۃ حلقآٺ -
زيٺون – چپنـۃ شيدر – چپنـۃ موزآريلآ أو آي شيء آخر ٺحپونھﮧ وصحٺين
وعآفيـۃ.
آلمقآدير :
- 3 أگوآپ دقيق
- گوپ مآء
- ملعقـۃ ورپع صغيرـۃ ملح
- 2 ملعقـۃ صغيرـۃ سگر
- 2 ملعقـۃ طعآم زيٺ زيٺون
- 2 ملعقـۃ طعآم دقيق ذرـۃ
- 6 ملآعق طعآم حليپ نيدو پودرـۃ
- ملعقـۃ صغيرـۃ پيگنچ پآودر
- 2 ملعقـۃ صغيرـۃ خميرـۃ
- رپع ملعقـۃ صغيرـۃ ثوم پودرـۃ
- رپع ملعقـۃ صغيرـۃ پصل پودرـۃ
طريقـۃ آلٺحضير:
نخلط
آلمآء و آلسگر و آلملح وزيٺ آلزيٺون و آلسگر و آلخميرـۃ في وعآء مٺوسط إلى
أن ٺٺفآعل آلخميرـۃ ،،، و چميع آلمگونآٺ آلچآفـۃ مع پعض ونخلط آلچميع
ونعچن چيدآ لمدـۃ من 8 -10 دقآئق إلى أن ٺٺگون لدينآ عچينھﮧ طريـۃ و لگن لآ
ٺلصق پآليد.
- نغطيھﮧآ پقطعـۃ قمآش مپلولـۃ قليلآ و نضعھﮧآ في مگآن
دآفئ لمدـۃ 45 دقيقـۃ ثم نقسمھﮧآ إلى ثلآث گور مٺسآويـۃ ونفردھﮧآ على سطح
مرشوش دقيق.
- نٺرگھﮧآ على آلأقل 5 دقآئق قپل وضع آلمگونآٺ عليھﮧآ ،،،
نضع عليھﮧآ صلصـۃ آلطمآطم آللذيذـۃ ،،، ثم نضع عليھﮧآ آلمگونآٺ آلمفضلـۃ
لدينآ ( فلفل پگل آلآلوآن - پصل - مشروم - طمآطم مقطعـۃ حلقآٺ - زيٺون –
چپنـۃ شيدر – چپنـۃ موزآريلآ) أي شئ يخطر على پآلگ.
ملآحظھﮧ : إذآ زآد آلمآء على آلدقيق نرش قليل من آلدقيق ونعچن حٺى يٺگون في آليد وإذآ زآد آلدقيق نرش قليل من آلمآء ونعچن چيدآً.
آٺمني ٺگون عچپٺگم