منتدى احلى بنات

منتدى احلى بنات

منتدى مخصص للبنات فقط رمضان كريم عليكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولالعاب المنتدى
ممررحبا بنات منورين منتدى احلى بنات اتمنى تستمتعوا بيه سوا حلوين

شاطر | 
 

 تعلمي صنع كرواسان بالزبده والشكولاه..خطوه بخطوه..!!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بعثرة احساس
عضوه جديده
عضوه جديده


عدد المساهمات : 5
» تقيـيـــــــــــــــــمــﮯ ● : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2012

مُساهمةموضوع: تعلمي صنع كرواسان بالزبده والشكولاه..خطوه بخطوه..!!!   الأربعاء يوليو 25, 2012 10:10 pm

]

كرواسان العادي



المقادير
كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
[2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت


كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح
الزبدة ( في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد ..




التغطيه

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة..

. انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
. ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
. اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
.اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



طريقة الفرد..
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة
الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون
جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن
باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة ..



اطوي
النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا
النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها
جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة..





اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها..





و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
.اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
. خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين..



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه..
امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض
ونتركها حتى يزيد حجمهـآ
ثم اخبزيه في الفرن..



يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او السكر اواي شيء

والاختيار يبقى لك لتظهري ابداعكـ

وهذا من الداخل.



وهذا بعد التزيين..





كرواسان بالشوكولا




نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها..







ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض ( الوجه فقط )

ونتركها حتى يزيد حجمهـآ

ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



بالعافيه ياحلوين..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البغداديه
admin
admin
avatar

عدد المساهمات : 812
» تقيـيـــــــــــــــــمــﮯ ● : 12
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
الموقع : بغداد

مُساهمةموضوع: رد: تعلمي صنع كرواسان بالزبده والشكولاه..خطوه بخطوه..!!!   الأربعاء يوليو 25, 2012 10:56 pm

شكرا حب
على الموضوع
عاشوو
ودي

===تَوقيًـعـﮯ===




من تصميمي لا احلل سرقها!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://yara.forumarabia.com
 
تعلمي صنع كرواسان بالزبده والشكولاه..خطوه بخطوه..!!!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى بنات :: قسم طبخ بنات كوول-
انتقل الى: